зато я спас кота
Начну, пожалуй, свою историю про поездку с самого простого : с рассказа про еду : )

Вологда весьма небольшой городок, в нем проживает всего около 300 тысяч человек. Во многом он напомнил мне Елец : зелень , обилие церквушек и старинных деревянных домов. Магазинов мало, в основном это небольшие павилиончики(но есть и парочка ТЦ, куда без них), "Магнит". Есть городской рынок. Никаких вам "Робин Сдобинов" и "Русских Аппетитов". Еще тут не тронуты киоски на остановках(у нас их все снесли года два назад) их витрины напомнили детство, лихие 90-е, и вызвали приступ острой ностальгии по временам, когда пределом мечтаний была жевачка и чупа-чупс.(еще я мечтала о велосипеде, но это было уже из области труднореализуемого и эфемерного)
Ну посмотрите сами - как можно не купить конфету с названием "СиСиСтик" ?!

Покапать слюной

А расскажите, друзья мои, может, у вас в городе есть какое-то чисто местное блюдо, которое больше нигде не готовят? Вот например :

Вопрос: У нас делают окрошку..
1. на красном квасе 
0  (0%)
2. на хлебном квасе 
9  (100%)
3. с кефиром и минералкой 
0  (0%)
Всего:   9

@темы: фото, мир вокруг, вологда

Комментарии
25.06.2015 в 09:56

Ничего себе!) Я так в эту тему не углублялась, у нас, например, выпечки много всякой магазинной, но ничего такого особенного и самобытного, просто валяют кто во что горазд...) Молочка всякая есть, в последние годы появились в продаже ацедофиллин и нерине, и всякие кумысы и тп, видимо, модно стало...)
Мне тоже нравится способ знакомства с местностью с помощью пищи...))
25.06.2015 в 12:23

зато я спас кота
Я так в эту тему не углублялась, у нас, например, выпечки много всякой магазинной, но ничего такого особенного и самобытного, просто валяют кто во что горазд...)
всякие слоечки, сочники, ватрушки?
меня в свое время позабавило, что например в Ярославле окрошку делают на красном квасе. Какое извращение, еще подумалось тогда. А у них и квас хлебный не делают.

Еще из слегка удивившего - в Вологде хлеб четвертушками продается. Было очень удобно его на корм чайкам покупать. И еще у них производят зефир со свеклой и зефир с морковью, но до этого у меня не дошли руки.

в последние годы появились в продаже ацедофиллин и нерине, и всякие кумысы и тп, видимо, модно стало...)
ага, а у нас мацони, таны всякие.
25.06.2015 в 14:38

Давайте решим о нашем будущем в будущем
Вроде бы в нашей местности нет ничего особенного из еды, все "стандартное". Те же шаньги и рыбники тоже имеются. А вот специфического ничего не припомню.

Блин, пока не дошла до этого твоего поста, думала, что неголодная, ужин пойду готовить позже... Вобщем, пошла сейчас.
25.06.2015 в 15:55

зато я спас кота
Те же шаньги и рыбники тоже имеются
ну вот для меня рыбник - это чисто северная штука. У нас никаких аналогов нет.
а морошка у вас водится?
Блин, пока не дошла до этого твоего поста, думала, что неголодная, ужин пойду готовить позже...
да-да, это была хитрая провокация :D
25.06.2015 в 17:30

Давайте решим о нашем будущем в будущем
а морошка у вас водится?
Да, только последние годы мы ленимся ее собирать. А мелкая была, так постоянно целыми семьями ездили на болота за морошкой, черникой и прочими дарами природы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail