зато я спас кота
Редко готовлю /лень как правило, мешает:-D - как представлю, сколько посуды мыть/ Короче, сегодня сподвигла себя на луковый пирог, который, как ни странно, получился с первой попытки. Только одна маленькая деталь: как в рецепте забыли(?) указать, что тесто надо посолить, так я его и не:alles: Но все равно стрескался кулинарный изыск в первые пол-часа своего существования. Вообщем, плюсы блюда: быстро, вкусно, просто ;) Кому интересно рецепт

я - великий кулинар Блин, когда ж руки до лимонного пирога дойдут?

@темы: чепушня, заметки

Комментарии
05.01.2010 в 22:31

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Создание_Криворукого , я не поняла - а лук куда?
05.01.2010 в 22:54

зато я спас кота
Хильда , пропустила :) На тесто, конечно-же.
06.01.2010 в 00:18

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
как представлю, сколько посуды мыть
хыхы, а не прокатывает у тебя такая комбинация: "мама, я столько готовила, так устала! Всё такое вкусное! Может посуду помоешь ты?" и включай ангела)

мяяяя, так аппетитно выглядит! Класс!!! Хотя я на дух не переношу жареный лук, а всё равно очень вкусно выглядит!!!
06.01.2010 в 00:25

зато я спас кота
мама, я столько готовила, так устала! Всё такое вкусное! Может посуду помоешь ты?" и включай ангела) Нет, у нас так: раз уж взялась за готовку, то хозяйничай до конца :))
Хотя я на дух не переношу жареный лук,
Неправда, он вкусный! И он внутри^^ Вообще у нас в Линии продают луковый хлеб и луковые булочки. Вкусняшки:)
06.01.2010 в 00:31

О! луковый пирог это отличная идея)):vo: надо будет сделать на днях. :rotate:
06.01.2010 в 00:35

зато я спас кота
M.Monax меня еще часто посещают мысли насчет луковой похлебки, ну, той, которую крестьяне в средние века варили:alles: и нахваливали. Интересно ж!
06.01.2010 в 00:39

Создание_Криворукого
он вкуссссный)) правда он не столько луковый, сколько сырный. и с гренками. **
:-D у нас он называется студенческий- в общаге его часто варят)))
06.01.2010 в 01:29

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
раз уж взялась за готовку, то хозяйничай до конца
хыхы, этак можно до ролтона дойти! :gigi:

посещают мысли насчет луковой похлебки, ну, той, которую крестьяне в средние века варили и нахваливали.
хыхыхы, до чего студента суровая сессия довела!!!
06.01.2010 в 12:59

зато я спас кота
Кай-о Демонический Дельфин вот на НГ все пришли к выводу, "что жрать - это излишне", и резко ограничили меню. В итоге, когда 1-2 января по улицам ползали хмурые люди, которых тошнило от салатиков, мы были бодры и счастливы:-D

M.Monax , а можно рецепт? :smiletxt:
хыхыхы, до чего студента суровая сессия довела!!!
Хм...Вот у нас такая прекрасная сессия этой зимой, всего один экзамен, а на работе - студенческий отпуск:heart:
06.01.2010 в 13:29

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
мы были бодры и счастливы
:lol::lol::lol:

Вот у нас такая прекрасная сессия этой зимой, всего один экзамен, а на работе - студенческий отпуск
ты посмотри! Отсутствие салатиков ещё и настроение подняло! Я вот думаю, может тоже попробовать?
06.01.2010 в 13:35

В оригинале: обжаривают лук (кольцами) в сливочном\растительном масле, доливают стакан бульона и тушат под крышкой. тем временем делают гренки из белого хлеба, запекая их с сыром в духовке. Тушеный лук смешивают с оставшимся бульоном и кипятят ~10 минут.
Кладут гренку с сыром на дно тарелки и заливают супом)

Общаговский рецепт: почти то же самое, только нет бульона: разводят в воде плавленый сырок «Дружба» (специальный- для супа) добавляют обжареный с морковью лук и перед подачей- сухарики))
06.01.2010 в 13:57

зато я спас кота
разводят в воде плавленый сырок «Дружба» (специальный- для супа)
Точно, я такой в магазине видела /не могу вспомнить , как называется../
Спасибо за рецепт :))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии