Многие исторические здания, к сожалению, находятся в весьма плачевном состояние. Вот этот бедолага еще держится из последующих сил, но осталось ему пара-тройка зим.
Сроки переселения давно уже прошли, но иногда в таких домах еще остаются жильцы. В развалюхе рядом с моим хостелом, к примеру, горел свет в одном разбитом окне.

Переодически на истинных памятниках культуры встречаются надписи типа "охраняется государством", но судя по состоянию объектов - государство просто следит, как все по тихому разваливается. И это грустно. Надеюсь, исторический центр в Вологде все же сохранят.
Неделькой раньше, и я могла попасть на вот такой крутой ивент. Но увы. А если б задержалась на пару дней пошла бы на международный фестивал "Голоса ремесел", или на "День лодки". на самом деле в Вологодской области летом куча всяких интересных мероприятий. Я ведь уже упоминала июльский фестиваль морошки в Тотьме? Эхехе.
Ноу комментс.
А эти надписи про бесплатный секс успели изрядно достать. Весь город в них, в самом деле. Реклама какой то тупой сети интим-знакомств.
Вот что надо писать! Хотя, конечно, красный на розовом - оригинальное решение. Как и перенос окончания на другую строку.
О насущном. Похоже, маршруты пригородных электричек сократили не только в Воронеже. Но в Вологде с этим, как я поняла, вообще была заваруха Надпись, вероятно, сделана на заборе дома мэра города.
Предположение о том, что в городе есть анимешники, косвенно подтвердилось.
Немного легкой наркомании.
Приезжая в Вологду будьте готовы ко всему. Мало ли. А я , каждый раз, как видела табличку, представляла себе профессора Снегга, пафосно летящего вниз

Просто красивое граффити.
Первое время, когда я путаясь в карте, выходила не туда, не понимая, как я там вообще оказалась и "бля, где я?", мне очень не хватало такой надписи. Чтоб уж наверняка.
Кстати, мою любимую граффити в Нижнем Новгороде закрасили через пару лет существования. Зачем? было же круто..:
ого, какая крутотень! жалко..
да выписали постановление ЖКХ, они тупо все и закрасили (
Исключение - пряничный Суздаль. Ярославль и Владимир в последнее время поддерживают на уровне,
ну вот да, в Ярославле я была, и он все таки "золотое кольцо", за ним следят. Хотя во дворах тоже не особо. А так обидно, что мелкие города-села государство не заботят, все из них стремятся в бурлящий жизнью центр.
ну, туристов то возят по приличным местам. А мы просто в Ярославль к знакомым ездили, и там то уж со всех сторон его посмотрели
Всё-таки Ярославль молодцом, и Нижний Новгород, и там, и там историческо-гулятельные центры просто огромные по площади, и с годами всё больше лакируют...)
Но есть одно место, об утрате которого я до сих пор печалюсь - Стрелка в Ярославле, полуостров на слиянии Волги и Которосли, сейчас шикарен в бетоне, фонариках и поющих фонтанах... На тысячелетний юбилей города сделали. Но какое же там было дикое и волшебное место до этого... С цветущим бурьяном, валунами, столетними ивами и кувшинками...
а фото не осталось?
сложно у нас пройти от одного "приличного места" до другого, минуя "неприличные"...))
это ты в общем?
туристы то обычно только по центру гуляют, по главным улицам, в дворики не сворачивают. Ну а если и центр города пошарпанный, то все.
читать дальше
мм...Казань вроде должна быть приличным городом. Надо съездить посмотреть ))