***
Забрала у бабушки свою "Барби" - в процессе переездов из квартиру в квартиру у нее потерялись ноги, решила это поправить. Жду тело с али, посмотрим, как оно подойдет.
В процессе оказалось, что это не Барби, а Сенди - кукла от основного конкурента бренда Барби. Ни за что б не отличила, если б не специалисты - такая же голубоглазая грудастая блондинка, с пластмассовым телом и резиновыми руками. Подарили мне ее аж 25 лет назад, тот еще раритет.
Любопытства ради полистала каталоги с куклами - и немного лучше стала понимать, почему их некоторые коллекционируют. Особенно интересные экземпляры попадаются на ибей.
***
Моя нервная система сделала странную, невероятную штуку - успокоилась. То есть совсем. Я *временно* вообще не могу тревожиться и переживать. Вчера не обнаружила номерок от гардероба в рюкзаке - ни один нерв не шевельнулся, спокойно перебрала и вытряхнула все вещи, и в итоге все таки обнаружила в дальнем кармане. В другом состоянии мозг бы уже запустил тревожную цепочку. Вообще все мысли слаженные и четкие, как вода в реке после иванова дня.
***
Весь месяц читаю. На полке лежат две купленные книги - никак не могу перейти к ним. Закончив очередную книгу, еду в маршрутке и решаю "что нибудь почитать", попадается интересная книга, которую не можешь отложить. Дома почитать бумажную особо некогда, читаю в основном в дороге, а возить ее с собой не удобно. Все таки печатные тома это хорошо, но с электронными девайсами, безусловно, удобнее.
***
Стала смотреть гораздо меньше сериалов, как то нет особого желания. За последнее время досмотрела 6 сезон "Оранжевый хит сезона" - отличный сериал, вот никаких нареканий у меня к нему нет. Идеальные пропорции юмора и реализма, очень колоритные герои, хорошо подобранная музыка. Единственное - заявлен последний, 7 сезон. Не представляю, о чем он будет, по моему все уже сказано и показано, и пора бы остановиться. С другой стороны, авторы планировали его с самого начала и до сих пор отлично справлялись - может что то крутое сделают.
"Образцовые бунтарки" - что то попадаются мне в последнее время фильмы и книги по определенной тематике. Тут - Америка 60-х, время всяческой движухи наподобии хиппи, сексуального раскрепощения, борьбы за права чернокожих и рабочих, главная тема - въетнамская война.
Главные героини сериала работают в редакции журнала - помощниками редакторов. Они любят и работу и довольно способны, но шансов писать самим у них нет - на должность редактора берут только мужчин, девушки занимаются подбором материала.
Очень понравилось, что в сериале нет установок типа "мужики козлы" и излишнего драматизма. Позитивный, живой сериал, правда особого экшена там нет.
"Призрак дома на холме" - посмотрела по совету Кай-о Демонический Дельфин и не пожалела.
Стандартная ситуация "семья с детьми переезжает в старый дом и начинает твориться хрень" обыграна по новому. Меньше страшных монстров, больше психологии. Даже если вынести мистику за скобки, все равно вышел бы хороший сериал.
***
Пока хочу в качалку начала смотреть 3 сезон Атаки титанов. И вот этот опенинг так теперь контрастирует с тем пиздецом, что творится в последних главах манги. Смотрю на Эрена и не устаю себя вопрошать : как так то? Что ему там в воспоминаниях Крюгера прилетело? Он из-за них впринципе на мир не радужно смотрел и справедливо сомневался в возможности мира, но втащить по щам Армину, который для него дороже Микасы, и которого он уважал? Симпатии к Эни заставили Армина желать мира и переговоров, риали? А ничего что никто из РО не жаждал воевать против людей? Когда Конни в прошлых главах сказал "это не Эрен, он бы так не поступил" была внутренне не согласна, а ведь он прав.