Стоило мне совсем отчаяться и приуныть, как дали горячую воду. На радостях взялась за посуду. А еще сегодня коллега попробовала приготовленную мной стряпню, и она настолько ей понравилась, что у нас завтра обмен нашими кулинарными творениями. Поэтому домыв, я принялась за готовку.

Надо сказать, что вот уже второй месяц основной ингредиент всех моих блюд - кабачки. Очень их люблю, и пока они дешевые, свежие и вкусные решила наесться так, чтоб потом до следующего сезона не хотелось. Плюс ко всему - нас активно одаривают ими соседи по даче, а кабачки имеют свойство портиться, надо было их куда то девать. Вообщем, кому интересно, простой рецепт :

- кабачки (побольше!) : очистить шкурку, порезать толстыми, но не крупными кусочками.
- баклажан (один) : очистить, порезать.
- перец, 2 штуки : вынуть семечки, порезать.
- чеснок, 5 зубцов : почистить, порезать мелко. Можно через чеснокодавилку.

Все в сковороду, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Овощи дадут много сока, подождать, когда половина испариться, потом перемешать. Взять пучок петрушки, порезать, добавить на сковороду. Порезать и добавить веточку базилика. Убавить огня до минимума. Тушить еще минут 20.

Готово, можно есть!

P.S: если еще сварить молодой картошки, будет вообще отлично.