Надо сказать, что в поездку с собой мы взяли кучу еды. Основательно подготовились, узнав, что цены на острове на 30-50 % больше. Поэтому с нами ехал рис в пакетиках, гречка, тушенка,
головка сыра, сушеная рыба, чай, кофе и прочее. Аппетит на воздухе проснулся волчий, поэтому шло все на ура. Довелось нам попробовать и местных мидий. Мидий наловить очень просто, их в море уйма. Если у вас есть лодка и сачок - выплываете и ловите. У нас их не было, и мы просто прошлись вдоль берега. Набралось на кастрюльку.
Сподвигли на этот поступок нас туристы. Когда мы сидели на причале, свесив ножки вниз, и разглядывали морских звезд, пришла радостная группа. Все делились впечатлениями мол, наловили мидий, в котелке над костром сварили, лимоном спрыснули, вкуснее чем во Франции! Ну а мы что?
Морскую звезду я решила оставить в покое, она отделалась фотографией на память. Поначалу хотела поймать, но чтобы я с ней делала потом? С морской звездой каши не сваришь.
Но мидиям не повезло. Втроем мы набрали полный пакет. Уже на обратной дороге мне в голову закрались смутные сомнения : как мы будем варить их на чужой кухне? Представился запах тины, дым, вонища. Вообщем, я робко предложила отпустить моллюсков с миром. Но не тут то было, проснувшийся в нас охотничий инстинкт оказался сильнее. Хозяин отнесся к нашей затее флегматично, выделил котелок. Помыли мидий, закинули в воду и вот что получилось:
Попавшие в кипяток моллюски распахивают створки, надеясь спастись, но их все равно ждет смерть : ( Зато при варке они не воняют. Чистятся очень легко. Отделяем их от раковин, выкладываем на тарелку. Варим пакетик гречки. Вуаля! Ужин готов.
Получилось очень вкусно, совсем не похоже на мидий, которые ,замороженные, продаются у нас в продуктовых.