Когда мы отдыхали в Геленджике, с нами поделились рецептом замечательного, освежающего, и элементарного в приготовлении напитка. В нем всего три ингридиента:
- пучок базилика (средних размеров) - 1 шт
- лимоны - 2 шт
- сахар - по вкусу
Необходимо наполнить трехлитровую кастрюлю водой. Помыть пучок базилика, добавить в воду. Довести ее до кипения. Закипевшая вода становится зеленовато-голубой. Затем берем моем лимоны, можно ошпарить их кипяточком. Режем на 4 части, чтобы сок легко вытекал. Добавляем их в кастрюлю. Выглядит все приблизительно вот так:
Постепенно вода становится розовой. Добавляем сахар по вкусу. Варим минут 10. Вот и все! Теперь только остудить и можно пить.
P.S: замечательная штука в жару. Вкус несколько необычный, штука на любителя.